고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.09.17

이제 여름 이불 넣고 가을 이불 꺼내려고하는데 빨고 덮은게 나을까요?

이제 가을용 이불을 장롱에서 꺼내려고하는데 오래전에 넣어둔것이라 곰팡이도 폈을텐데 빨고 덮는게 낫겠죠? 그냥 덮으려하니깐 찝찝하고 ..먼지도 쌓여있어서 빨래방에 빨고오는게 나을까요?~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 답변자 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    곰팡이가 생길정도면 방치 하시면 주의에도 곰팡이가 생깁니다 무엇보다 건강에 좋지 않기 때문에 빨래방에라도 맞기 시는게 위생적으로나 건강적으로 좋으실것 같습니다

  • 여름용 이블을 바꿀때가 되긴 했네요

    분명히 장롱에 넣기 전에 세탁을 해서 넣어 놨는데 지금 꺼내보면 여름 장마의 습기로

    꿉꿉한 냄새가 나긴 할 겁니다

    저희 집 같은 경우는 옥상이 있어서 해 좋은 날 옥상에 하루 널어 놓으면 뽀송하게 말라서

    눅눅한 냄새도 안나고 덮기 좋은데 말릴 공간이 넉넉하지 않은 분은 집안에서 베란다 같이

    햇빛이 잘 드는 공간에 널어 놓으시길 권합니다

    그도 여의치 않으면 다시 한 번 세탁해서 말려서 사용하는 방법이 다음 차선책이라 봅니다