세탁수선생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

이불을 세탁기에 돌려도 세탁이 제대로 될까요?

겨울 내내 덮었던 이불을 이제 빨래를 해야 할 거 같습니다.

그러고 슬슬 시원한 이불을 꺼낼 생각인데 겨울 이불은 두껍고 커서 세탁기에 넣으니까

꽉 차더라구요 이거 세탁기에 돌리면

제대로 세탁이 될까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    네, 저도 이불 세탁기에 돌리는 편인데 찝찝하시면 근처 코인세탁방 가시는 것도 괜찮아요.

    8천원 정도면 세탁과 건조 모두 가능하니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    이불을 세탁기에 돌려도 되나 집에서 하면 세탁기가 작아서 고장의 우려가 있으므로 대용량 세탁기가 있는 코인 빨래방을 추천드립니다.

  • 세탁기 용량마다 차이가 있을텐데,

    세탁기가 너무 꽉찬다면 세탁하기에 무리가 있어보입니다.

    그래서 전 겨울 이불 같은 경우에는 셀프세탁방을 이용하고있어요~