세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

가을 이불 세탁기에 돌려도 괜찮을가요?

가을 이불 이제 정리 할려고 합니다.

안에 충전제가 한가득이라서 이불 빨래 세탁기로 돌리면 망가질거 같은데

보통 충전제 가득있는 이불은 어떻게 빨리를 하시나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    충전제가 걱정되시면 세탁기로 이불코스를 돌리시되 중성세제를 사용하시면 됩니다.

    그리고 건조시킬때 이불을 막대기로 쳐가며 말리시면 충전제가 살아납니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이불을 세탁하려고 하시면 욕조에 이불을 넣고 물을받고 울샴푸를 푼뒤 발로 밟아주시면 돼요.

    저같은경우에는 그 고생하는 시간이 아까워서 세탁소에맡기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이불의경우 세탁기에 이불코스나 불림코스로 찌든때까지 세탁해주시고 건조기가 있으시다면 이불건조기능으로 두번 돌려주세요.

    그러면 정말 뽀송뽀송해집니다. 충전재도 빵빵해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    이불 전용 세탁기를 사용하곤 합니다.

    일반적으로 주변에 코인세탁기에 이불을 간단하게 세탁할 수 있는 기기가 구비되어 있는데요.

    이런 방법도 있다는것을 참고해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울이불 빨래방가서 세탁기돌리고 건조기 돌리거나 집에서 세탁기 돌리면 햇빛에 말려줍니다.

    이불 건조되면 탁탁 쳐주시면 솜이 다시 살아 날꺼예요.

  • 안녕하세요. 덕망있는재규어300입니다.

    요즘은 빨래방 시설이 잘되어있어서

    두꺼운 이불같은건 빨래방 가셔서 돌리시고 건조기까지 돌리시면 이불이 두툼하게 회복될거에요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 충분히 세탁기 돌리셔두됩니다 숨이좀 죽을건데 빨래널으시고 몽둥이같은걸로 때리면 올라옵니다^^