비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

지구 온난화로 만약 1도가 올라간다면 해수면은 얼마나 올라 갈까요?

요즘 환경 문제 등으로 지구 온난화가 심각합니다. 이렇게 지구 온난화로 지구의 온도가 1도 정도 올라간다면 해수면은 얼마나 올라 갈지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    온도가 1도가 오르는 것으로 정확하게 계산하기는 어렵지만

    1980년도부터 2004년 까지 1.5도 정도 온도가 상승했고

    0.2~ 0.7미터 의 해수면이 상승했다고 합니다.