기타 고민상담고민상담
와일드한멧돼지73
와일드한멧돼지7321.02.25

부자지간 대화가 없어서 잘할수 있는법

안녕하세요?

고1외아들 을두고 있는 50대의 한가장입니다 평소 서로 대화가 없어서 사이가 좀 벌어지는 느낌입니다

내가 무슨 말을 하면 영혼 없는 대답만 하고 행동으로 움직이기까지 여러번을 말 해야 움직입니다 그러다보니 언성을높이게되고 사이가 냉냉해집니다 어떻게하 면 좋을지 몰라서 질문합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이와 대화를 잘하기 위해서는 아이의 시선에 맞추면 좋습니다.

    아이가 좋아하는 활동이 무엇인지 취미가 무엇인지 파악하고 그것들을 같이 하면서 그 세대를 어울릴수 있으면 대화하기 조금 쉬울수있습니다.

    대화전 가장 중요한것은 아이와 라포를 형성하고 동맹을 맺는것입니다.

    눈높이를 낮추고 다가가시길 추천드립니다.