기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.19

부모님과와 대화가 거의 없이 살고 있습니다.

대화를 하면 부모님과 부딪히니 서로 대화를 잘 안합니다.

어떻게 하면 서로 대화를 잘 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    가족끼리도 소통이 안되면 어쩔수없지요.

    명절,생신등 최소한의 도리만 하면서 지내는게

    나을듯싶어요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    외국처럼 어릴 때부터 조근조근 대화해 버릇 하지 않는다면 이미 성인이 된 이후에 갑작스런 대화는 쉽게 이루어지지 않습니다.

    노력해도 되지 않는 부분이 더 많더라고요 짧은 단어라도 부드러운 말투로 서로 주고받는 연습을 하는 게 필요할 것 같습니다.