기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

대화가 안통하는 아버지랑 어떻게 하면 소통이 될까요??

집안에서 대화를 하려고 하면 아버지는 무조건 본인 말만 들으라고 말씀 하십니다.

대화 자체가 안됩니다.

대화를 좀 하자고 하면 무시하고 들으려고도 안하십니다.

대화가 안통하는 아버지랑 어떻게 하면 소통이 될까요??

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    그냥 묵묵하게 들어주세요.

    필요한 말만 하시고 언제가는 소통이 되는 시간이 옵니다. 참고 인내하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    보통 어느정도 나이가 있으신 분들은 바뀌기 어렵습니다.

    지속적으로 어필을 하는 방법도 웬만해선 바뀌겠지만 고집이 있으신 성격이라면 바뀌기 어려워요.

    아직 미숙하다 생각하실 수도 있으니 대화를 나눌때 명확하게 의사표시를 해보세요.

    그게 아니라면 대화는 어렵겠구나 생각하지고 포기하는 게 이로울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 지금 40대인데도 아버지랑 대화가 되지 않아요

    20대까지 왜그러시지 했는데 답이 없더라고요

    고집도 세시고 자기말이 맞다고 하고 내 말은

    듣지 않으시고 그래도 계속 시도하고 대화를 하시다보면

    서로의 문제점을 조금씩 알게 되고 서로 조금씩 양보하다보면

    어느세 나아져 계실거예요

    아버지랑 우선 친해지세요 같이 산책도 가시고 나가서 밥도

    같이 먹고 친해지시면 아무래도 나를 보는 시선이 조금씩

    바뀌다보면 조금씩 더 이해하려고 하실거예요.