밝은저빌89
밝은저빌8923.02.09

후라이팬 버리는법? 그냥 일반쓰레기에 버리면 되나요?

후라이팬 버리는법 알려주세요!

재활용인지 일반쓰레기인지.. 잘 모르겠어요

빠른 답변 부탁 드려요! 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    손잡이 나사를 빼서 손잡이는플라스틱이나 기타 해당되는배출로하시고

    팬은 철류로 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.프라이팬은 깡통 버리는곳에 폐기하면 되고 손잡이가 플라스틱이라면 분리해서 플라스틱 용기 버리는곳에 폐기하면 됩니다. 쓰레기 봉투에 버리는것은 잘못된것입니다

  • 고기 구워먹을 때, 계란프라이할 때 자주 사용하는 후라이팬은 고철류로 분류가 되니, 고철류로 배출해주세요.

    손잡이의 경우는 재질이 매우 다양한데요, 플라스틱이면 나사로 분해하고 배출하시면 됩니다.

    재질별 분리가 곤란하면 종량제 봉투로 배출해주세요.