기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

후라이팬이나 형광등 버리는 방법에 대해 문의드립니다.

집에서 후라이팬 같은 고철이나 형광등이 쓰레기로 나오는데 버리는 방법이 궁금합니다.

종량제에 넣어 버려야 하는지 아니면 폐지버리는 곳에 버리면 알아서 가져가나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 아파트 분리 수거장 가시면 고철 버리는 곳과

    깨진 유리 버리는 곳이 없습니다. 그곳에 분리해서 버리면 됩니다.

    주택 단지들도 아마 이렇게 분리하는곳이 있을거에요!!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 아파트라면 분리수거함에 폐형광등 보관함이 따로 있을텐데 없다면 신문지나 두꺼운종이로 잘감싸서 쓰레기봉투에 담아버리시면 됩니다~후라이팬은 고철로 분류하시면됩니다

  • 형광등 내부에는 수은이라는 인체에 매우 유해한 물질이 들어있습니다. 수은이 공기 중으로 유출되지 않도록 깨지지 않게 버려주세요. 아파트 단지내에 형광등 전용수거함이 설치되어 있습니다. 설치되어 있지 않다면 가까운 주민센터에 가져가면 됩니다. 만약 형광등이 깨졌다면 불연성 쓰레기 봉투에 담아 버려주시고, 깨진 형광등이 수거하는 사람을 다치게 할 수 있으니 쓰레기 봉투가 찢어지지 않게 신문지 등으로 잘 싸서 버려주세요.

    후라이팬의 경우에는 플라스틱 손잡이 등 다른 재질을 분리할 수 있는 경우 떼어낸 후 각각의 재질별로 분리 배출합니다. 분리가 어려운 경우 그대로 배출해도 됩니다. 보통 고철류에 분리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    고철은 알아서 가져가니 재활용품에 넣어두시면되고요

    폐형광등은 전용수거함이나 가까운동사무소 주민센터에 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    형광등은 형광등수거함에만 넣으셔야합니다 후라이펜은 고철로 분류되어서 따로 배출하시면 됩니다