저축성 보험보험
기운찬코뿔소95
기운찬코뿔소9522.07.05

변액보험이 있는데요, 주식형 혹은 채권형 비율을 어떻게 해야할까요?

변액보험을 가지고 있습니다.

주식시장이 지금처럼 바닥을 치고 있을때는 어떻게 비중 가져가는 것이 좋을까요?

주식시장이 좋을때도 워낙 안전형이라 채권형으로 대부분 했더니 수익이 나질 않았습니다.

지금과 같이 주식시장이 바닥일 때 주식형으로 바꿔도 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주식시장이 바닥을 치고 있을 때는 채권형 비율이 높은게 좋겠죠.

    주식 비율은 적게 하구요. 다만 주식이 바닥치고 오를 때는 다시 주식 비율을 높이는게 좋을 것이구요.

    다만, 전문가들도 아직은 주식 투자 하지 말라는 방송을 많이 하더라구요..

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 바닥일때 채권으로넣는걸 추천드립니다

    2 가장좋은건 해지하시고 은행에 적금하시는게 가장좋습니다

    3 지인이 파셨을탠대 그거판지인이 알고판거면 지인아니고 사기꾼이고 모르고 판거면 무능한사람입니다