약 복용약·영양제
빈티지한파리매23
빈티지한파리매2321.03.28

L아르기닌 운동 안할때도 먹어도 되나요?

제목과 같이 아르기닌 운동 안할때도 계속 복용중입니다.

이거 먹기 시작한후부터 피부에 여드름이 나는거 같아서요

계속 복용 괜찮을까요?

아니면 양을 좀 줄여야할까요?

전문가님들 도와주세요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌 때문에 피부 트러블이 발생할 수 있습니다.

    현재 먹는 양에서 줄이시던지, 휴약기간을 가지시고 예후를 보시는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관없습니다

    아르기닌은 일반적인 아미노산으로서 피로회복이나

    아르기닌이 부족한 사람에게 먹는 일반의약품도 있습니다

    다만 아르기닌 고함량을 장기간 복용했을 땐

    15일정도 먹고 휴약기를 갖는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아르기닌과 여드름은 크게 관련성이 없습니다. 다른 요인에 의해 생긴 것으로 생각됩니다. 걱정되시면 양을 줄이시는 것을 권유드립니다.

    2. 아르기닌은 운동 안할때도 먹어도 됩니다. 아르기닌은 운동능력향상 뿐만 아니라 혈관확장, 암모니아 제거 등 여러 곳에 쓰이기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.