청소생활
뽀로로
뽀로로23.05.26

인덕션이나 전기렌지는 어떻게 청소하는게 좋나요?

요리를 하다보면 기름이 많이 튀기도 하는데 인덕션이나 전기렌지에 기름때가 굳어버리면 잘 닦이지 않더라구요. 그런 경우 어떻게 청소하면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 베이킹소다를 수세미에 묻혀서 초벌로 문질러주세요. 그 후 5분정도 뒤에 키친타올로 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    인덕션 전용세제를 뿌리고 30분뒤에 마른천으로 닦아주세요 남은 얼룩은 물티슈로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 조용한물총새113입니다.

    전원 플러그를 뽑으신뒤 잔열이 아얘없을때 행주나 걸래로 주방세제 곁들여서 닦으면됩니다