추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.08.09

일상생활에서 많이 사용하는 물티슈 사용기한이 있나요

집에 물티슈가 없는집이 없을만큼 흔하디 흔한게 물티슈자나요

물티슈를 보면 유통기한이나 사용기한이 없는거 같은데요 개봉후 얼마 정도나 사용가능할까요?

물이 들어있어 오래 놔두고 사용하면 세균이 번식할꺼같은데요 아무생각없이 사용하긴 하는데 문득 생각이 들어서요

사은품으로 주는 물티슈를 보더래도 이름만 적혀있지 언제까지 사용하란 문구도 없고 집에서 보아도 몇년동안 쌓아두고 사용도 하는데 괜찬은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 녹농균과 황색포도알균도 검출됐어요.

    전문가들은 제조날짜가 표시되지 않은 일회용 물티슈는 차라리 쓰지 않는 게 안전하다고 해요.

    또 물티슈를 쓸 때는 반드시 제조날짜를 확인할 것을 당부했어요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    물티슈는 한번 개봉하면 한달안에 쓰시고 버리는게 좋아요 세균이 번식해서 오래두고 사용하면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    유통기간은 보통 표시되어 출고되는데 2년정도 라고 합니다 또한 개봉된것을 위생적으로 쓰시려면 한달안에 사용하는것이 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지류와 관련된 제품은 오랫동안 두고 사용해도 가능하기는 합니다. 하지만, 계절이 바뀌면서 습기가 많을때도 있고 건조할때도 있어서 내용물 변형도 되고, 간혹 종이속에서 눈에 잘 보이지 않는 벌레가 생기기도 합니다.