맨발로 걷기 좋은 곳이 어디 있나요

경기 북부권 맨발로 걷기 좋은 곳이 있나요,

맨발로 걷기가 접지 열활을 한다는데 어느정도 걸어야 효과 있나요,

동물들이 네발로 걸어서 더 건강한가요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화끈한날쥐20입니다. 도로쪽 걷다보면 기분도 좋아지고 기분이 상쾌해지면서 살다가 힘든것을 다 지우개 될거에요

    안녕하세요. 현명한칠면조237입니다. 부산 해운대 해수욕장에서 맨발로 바다 위를 걸으면 기분도 좋고 물도 시원해서 좋습니다

      안녕하세요. 바다사랑입니다.

      지역이 어디신지...

      도심에서는 장소를 찾기는 힘들고,

      외각이나 평지 수목원 산책로

      같은곳이 좋아요...

      이왕이면 흙을 맨발로 걷는게

      최고이지요

        안녕하세요. 오덕이입니다.

        인근 학교 운동장이나 공원에 가시면 됩니다만 , 아무래도 맨발이라 뾰족한 돌이나 이물에 다치실 수 잇으니

        지압슬리퍼를 신으시는게 어떨까하고 추천드립니다.

        네발로 걸어서 건강한 동물은 없는것 같습니다.

        다만, 사족보행을 할 경우 허리에 무리가 가지 않아 디스크 터질 걱정은 없겠네요 ㅎㅎ

        동물이 건강한건 자주 걸어다니고 뛰어다녀서 그렇지

        사람도 똑같이하면 건강한 신체를 가질 수 있습니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

          딱히 맨발걷기 하는 장소가 없다면 주변에있는 학교 운동장을 이용해 보시면 안전하게 맨발 걷기하기에 좋답니다. 처음에는 양말 을 신고 걸어보시고 위험성에 문제되지 않는 장소라는 믿음 이 생기면 차츰 맨발로 걸어 보셔요.