비오는날 우산
비오는날 우산24.02.28

맨발로 걷거나 산책을 할 경우 어떤 효과가 있나요?

사람은 흙을 밟으면 좋다고 합니다. 만약 맨발로 걷거나 산책을 한다면, 우리 몸에는 어떤 좋은 효과가 있는지 궁금합니다. 가끔 맨발로 걸어 보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    맨발로 걷기는 발 근육을 튼튼하게 하고, 자세를 좋게 하며, 마음을 편안하게 해 줍니다. 또 균형 감각을 좋게 하고, 몸과 마음에 에너지를 주지요. 하지만, 맨발로 걸을 땐 안전한 장소에서만 하는 게 좋고 아마 맨발 산책로가 따로 있다고 들었습니다. 지역에 검색해서 알아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    발바닥에 여러 혈관들이 있어서 지압효과가 있어서 좋긴하겠으나

    그것도 맨발로 걷기좋은곳에서의 효과이지 잘못하면 다치기쉽상입니다.