자동차생활
애스트론
애스트론22.10.26

디젤자동차 배기가스 등급제에 관한 질문입니다.

2009년식 그랜드카니발 소유자입니다. 현재 배출가스 4등급 차량으로 알고있는데 5등급 차량은 미세먼지가 심한날 수도권에서 운행할 수 없다고 하는 것 같은데 디젤자동차 배출 가스 등급의 기준과 지역별 운행제한 여부등을 알고 싶습니다. 전문가님들의 성실한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 피할수 없으면 즐겨라~입니다.

    예전에는 새차사면 고속도로에서 달리라고했는데 요즘차는 좋아졌기때문에 그럴 필요는 없을듯 하네요