와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.07

밥을 빨리 먹으면 위 에 좋지 않나요?

성격이 급하다 보니 밥도 빨리 먹는데. 밥을 빨리 먹으면 소화기관 건강에 좋지 않다고 하는데 맞는 말인건가요?밥을 빨리 먹으면 위 에 좋지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    급하게 먹으면 잘 씹지 않은 음식이 위산. 위액. 소화액으로 소화하는데 부담이 되기 때문입니다.

    비만.위염.당뇨병.고지혈증.지방간.심혈관질환에도 영향을 미칩니다.

    건강하세요^^

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    밥을 빨리 먹으면 평소 먹던 양보다 더 많이 먹게 되기 때문에 위에 무리가 갈 수 있습니다.

    밥을 먹었다는 신호가 뇌로 들어가야 포만감을 느끼는데

    빨리 먹으면 그 신호가 가기도 전에 위가 차기 때문입니다.