기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

오한 식은땀 불면증 답답함이 있습니다.

오한과 식은땀때문에 5일동안 10시간도 못잤습니다 진짜 땀이 말도안되게 많이나와 침대가 다젖어서 잠을잘수없는상황입니다 이불덮으면덥고 이불치우면 춥고 혀바닥도 까지구 침이평소보다 많이나오고 손과발에 땀이많이납니다
참고로 pcr검사 계속했는데 음성입니다 식중독도아니랍니다
이럴땐 무슨과로가야될가요 혹시 이런증상이 공황장애에도 포함되는걸까요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.24

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    심리 치료를 한번 받아보세요 그리고 원인을 파악한후

    안되면 다른곳으로 가면되실것같네요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    여러가지 이유가 있겠으나, 오한과 땀이 나는 이유가 심리적인 요인인지가 가장 중요합니다.

    심리적 요인으로 인해 발생하는 증상이라면 공황장애가 의심됩니다.

    저 또한 공황장애를 겪고 극복했던 사람으로써, 수면하기 전 갑작스런 공황발작으로 인해 질문자님과 마찬가지로

    오한/ 식은땀이 나서 수면을 거의 못했었지요.

    정신건강의학과 내방하셔서 정확한 진단을 받으시고 관련 약물 복용하시면 금방 치료되실 겁니다.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.