청소생활
즐거운양52
즐거운양5223.03.06

A4 한글 인쇄 종이도 종이류에 버려야하나요?

인쇄물도 재활용 종이류에 버려도 되나 갑자기 궁금해서 물어보아요 답변부탁해요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 이면지도 종이류에 버리죠! A4종이 역시 그냥 종이류에 버리시면 알아서 분리수거되는거니 걱정 안하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    재활용 종이류에 분리배출 하면됩니다

    오물등으로 종이의 이용이 어렵게 더럽혀지면 쓰레기봉투에 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    A4용지에 잉크가 묻은 경우라고 하더라도 종이류에 버리시면 됩니다.

    종이류에 버려지면 폐지가 되기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    네 폐지로 될 정도의 종이라면 종이류에 버리시는 게 맞습니다

    다만 종이인데 종이로써 가치가 없다면 일반쓰레기로 처리해주시는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레256입니다.

    당연히 종이류에 버리셔도 괜찮습니다.

    그렇게 모아진 폐지는 제지공장으로 가서 골판지로 태어납니다

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    지저분하게 오물이 묻거나 잘게 잘게 찢어지지않으면 종이류로 분리해서 버리시면 됩니다.