청소생활
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.11.01

대리석타일벽 셀프광택내는 노하우 있을까요?

거실 한쪽 벽이 대리석 타일인데 정확히는 모르겠네요 대리석 타일인지 포셀린인지 어떤 것인지 그런데 이게 시간이 오래되다 보니 얼룩이 있어요. 대리석 광택제를 사서 닦아도 그때 뿐이고 시간이 지나면 다시 얼룩이 생기더라고요 기계는 없고 손으로 해야 되는데 대리석 광택내는 순서가 따로 있을까요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    대리석타일 벽을 광택내는 방법 정리해드리겠습니다!

    1. 대리석타일 벽을 먼저 청소합니다. 먼지나 오염물 등을 제거해야 광택을 내기 적합한 상태가 됩니다.

    2. 대리석타일 벽에 대리석 광택제를 발라줍니다. 대리석 광택제는 대리석타일에 흡수되면서 광택을 내게 됩니다.

    3. 대리석 광택제가 타일에 흡수되면, 마른 천으로 가볍게 닦아줍니다.

    4. 광택이 만족스럽지 않다면, 광택제를 한번 더 발라주고 닦아줍니다.

    위의 방법으로 광택을 내면, 대리석타일 벽이 더욱 빛나게 될 것입니다.

    다만, 얼룩이 있다면 먼저 얼룩 제거를 해야합니다.

    대리석타일은 물이나 화학제품에 민감하므로, 얼룩 제거 시에는 대리석타일 전용 청소제를 사용하시는 것이 좋습니다.^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!