말쑥한코브라237
말쑥한코브라23721.09.01
아파트 15층 까지 모기가 있는 이유?

이전 산근처에 빌라 거주했을시는 정말 많은 모기 때문에 고생을 했는데요 지금은 아파트 15층으로 이사했는데도 모기가 좀 있습니다 15층 까지 날라오는건지 너무 궁금하네요 이놈에 모기 ㅠ

  • 1. 상승기류바람을 타고 올라오는 경우

    2. 아파트배수관을 통해 들어오는 경우

    3. 내부로 들어오는 사람들이나 물건에 붙어서 따라오는 경우

    배수관에 망사를 씌워 놓으시면 모기유입을 가장 효과적으로 막을 수 있다고 합니다^^

  • 저는 27층에 살고 있는데 모기 없이 살다가 가끔 한 번씩 눈에 보이는데,

    엘리베이터를 같이 타고 올라오거나 몸에 붙어서 집에 들어오면 있던 적은 있었어요.

    정말 방법이 없는 것 같다가도 이렇게 오면 오긴 오더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    창문으로 유입되는 경우도 있지만

    모기가 1층 복도 또는 지하 주차장을 통해 많이 들어오게 됩니다.

    이렇게 유입된 모기는 1층을 시작하여 2층, 3층을 거쳐 10층까지도 올라오고

    엘리베이터를 타고 이동하기도 합니다.

    결국 15층 복도까지 도달할 수 있습니다.

    그러면서 집 대문을 열고 닫는 순간 모기가 유입 되기도 합니다.

    상대적으로 아파트 안이 온도가 높기도 하여

    모기가 15층까지 올라오는 데에는 큰 힘이 들지 않을 겁니다.

    그리고 배수구를 통해 올라오기도 합니다.

    또 모기는 밖이라도 15층까진 무리 없이 올라옵니다.

  • 일반적으로 엘리베이터를 타고 올라옵니다. 일반적으로 모기는 잘 날아다니지 못합니다. 작은 바람에도 날아가버리죠. 그래서 선풍기만 있어도 모기에 안물릴 수 있다고 얘기를 합니다.

    본론으로 돌아와서 모기가 엘리베어터를 타고 올라오면 내려서 날아다닐텐데 요즘은 아파트가 대부분 계단식이라 모기입장에서는 밖으로 나갈 수가 없습니다. 그래서 대기하고있다가 현관문이 열리면 따라 들어갑니다. 복도식 아파트라면 복도에 바람도 많이불고 나갈 공간도 많아서 모기가 상대적으로 적습니다.(경험)

  • 미국 모기관리협회에 따르면 모기의 경우 대략 7~8m정도 날라 오를수 있다고합니다. 아파트의 경우 2에서 3층 정도라고 하는데

    실제적으로 모기는 매우 가벼워서 바람을타고 10층 20층까지도 올라갈수 있다는 보고가있습니다.

    그리고 모기가 고층으로 올라오는 방법은 여러가지가 있습니다. 모기 가 직접 엘베를 타고 올라가지는않지만 엘레베이터를 이용해서 올라오는경우 아파트 계단을통해서 올라오는경우 가장많이 올라오는경우는 배수구 및 사람몸,가방,옷 등에 붙어서 올라온다고 합니다.

    질문에 답이 되었다면 좋을꺼 같습니다. 감사합니다.

  • 화장실 및 배란다 하수구 거름망을 양파망이나 스타킹으로 씌운다. 나는 오래되서 버릴려고 하는 모기장을 잘라서 활용을 했다. 세면대는 배수구가 U자형이라 모기가 침투할 수 없지만 다용도실이나 베란다와 같이 일자형으로 된 배수구는 모기가 아파트로 들어오는 메인 유입경로이다.

  • 안녕하세요.

    다른분들도 답변을 적어 주셨는데 모기가 아파트 고층에서 발견되는 원인은 여러가지 인데요.

    엘레베이터가 올라오면서 같이 올라오는 경우도 있지만, 각 층에 연결되어 있는 배수시설이나 환기 시설을 통해 들어오게 되는 경우도 있습니다.

    모기가 많이 나온다면 창문 하단에 물빠지는 구멍, 싱크대 뚜껑, 싱크대 옆 물빠지는 부분 등을 잘 막으시고, 화장실은 주무시기 전에 꼭 문을 닫고 주무시길 바랍니다.

    물론 이미 들어와 있는 모기는 모두 잡으셔야 주무실때 모기에게 헌혈하실 일이 없겠죠?

    요즘은 다이소나 알파오메가 뭐이런 생활용품점에 구멍에 붙이는 방충망밴드 같은것도 있으니 구매하셔서 활용해 보시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 보통 모기는 옷에 붙어있다가 집으로 들어오실 때 같이 들어오는 경우도 있습니다. 아파트 같은 경우에는 엘리베이터에 들어와있던 모기가 옷에 붙어 집으로 들어와 고층에 사는 분들도 어떻게 모기가 이렇게 높은 곳까지 오는지 하고 궁금해하시는 경우가 있습니다.

    제일 좋은 것은 수시로 집안 구석구석 모기향이나 살충제를 뿌려주시는 것이 좋습니다.

  • 1. 바람을 타고 날아들어올 가능성이 있습니다.

    2. 엘리베이터나 계단을 이용하는 사람이나 반려동물에 올라타서 문열릴때 따라 들어올 가능성이 있습니다.

    3. 문틈사이나 창틀 사이로 들어올 가능성이 있습니다.

    4. 하수도나 환풍기통로를 따라 올라올 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요 저는 18층에 사는데요 방충망보면 방충망사이로 들어오지 못한 하루살이 많이붙어있어요 낮에 밖을보면 18층인데도 잠자리도 날아가고 벌도 날아가고 무당벌레도 있고 하더라구요 현관문열때 문근처있다가 모기가 따라들어올수도 있고요 방충망 아구가 잘안맞으면 그틈으로도 들어오고 샤시틀로 들어오고해요 저는 미세방충망이 아니라서 하루살이들이 너무들어와요 작은벌레들이. 높은층이라고 벌레가 안날아다닐줄 알았는데 아니더라구요

  • 화장실이나 베란다 하수구배관에서 올라오는경우가 있더라구요..정화조 청소를 주기적으로 해주는아파트는 좀덜한데 그렇지않으면 혹시 모르니까 배수구에 뚤어뻥같은 락스제품을 붓고 30분뒤 뜨거운물을 부어줌으로써 청결히 유지시켜보시는걸 추천드려요

  • 모기가 얼마나 피를 못 빨았으면 자살할 생각을 가지겠습니까?

    15층가서 마지막이다 싶어서 질문자님에게 붙는것이 아닌가 싶습니다.

    게다가 저층에는 라이벌 모기가 많아서 아마 고층을 노릴 가능성이 높을것 같네요.

  • 현관문을 여닫을 때나 엘리베이터를 타고 올라오기도 하며

    방충망 아래에 있는 물빠짐 구멍을 통해서도 들어옵니다.

    화장실이나 베란다 배수관을 통해 들어오는 경우가 제일 많으니 참고바랍니다.

    들어온 모기가 습기가 많거나 물이 고인 곳에 번식을 하는 경우도 있으니

    집에 물기가 최대한 없도록 하시면 모기가 서식하기 어려운 환경이 만들어질겁니다.

  • 아파트 15층까지 모기가 날아서 오지는 못합니다. 다만 엘리베이터를 통해서나 사람몸에 붙어서 올라오는 경우가 있습니다. 밤에 귀에서 모기가 웽웽거리면 너무 짜증이 나는데요.. 자기전에 모기가 들어왔나 체크한번 하시고 주무세요~

  • 안녕하세요 아파트 15층까지 모기가 있는 이유는 요즘에는 모기들이 엘레베이터를 타고 다닌다고 하더라고요... ㅠㅠ 사람들이 탈때 같이 탔다가 사람들이 내릴때 같이 내렷는데 고층인거죠 그후로 퍼지는 겁니다.... ^_^

  • 저희집도 16층인데 올라오는데 보면은 엘레베이터 타고 올라오거나 계단통해 올라와요.

    층마다 집들이 있어서 조금씩 올라오다보면 아파트 끝까지 올라가더라구요~

    모기는 보일때마다 잡아서 소중한 피를 지키세요~

  • 안녕하세요

    건설회사다니는 데니스입니다.

    모기가 15층에도 있는건 2가지 정도 이유가 있다고 봐요.

    주변에 물고인 부분이 있어서 거기에 모기가 유충을 깠거나

    아니면 엘레베이터른 타고 올라오는거죠.

    감사합니다.

  • 모기는 날개 크고 몸체 매우 가벼워서,

    소용돌이 바람과 상승기류를 이용하면

    아파트 20층 이상으로도 올라갈 수 있습니다

    그러나 아파트 모기의 대부분은 배수구를 통해 침입하기 때문이다.