회계자문세금·세무
친근한가마우지166
친근한가마우지16621.03.09

재무제표 좀 보시고 설명해주실수있나요?

ㅈ취직을 준비하는곳인데 면접대비 재무상태를 공부하고싶은데 도무지 무슨 뜻인지 모르겠는데 혹시 어떤상태인지 이해하기 쉽게 설명해주실 수 있나요?

혹시 문제가 된다면 말씀해주세요ㅜㅠ바로지우겠습니다6

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요약된 재무정보만을 가지고 회사의 현 재무상태를 평가하는 것은 불가합니다. 무슨 업종인지 조차도 가늠이 안되구요. 면접관 입장에서도 기대하지 않을 것이며, 본인들도 잘 모르지 않을까..싶습니다.

    회계사들이 감사 계획을 수립하거나 업무를 수행하면서 각 계정과목을 세부적으로 검토하기 이전에 분석적 절차라는 것을 하는데, 질문자님께서도 각 계정과목이나 재무비율이 최근 몇 년간 어떠한 추세로 증가, 감소하였고 경쟁업체와는 어떠한 차이가 있는지 정도는 공부하시는게 좋을 것 같습니다.

    답변이 되었을지 모르겠습니다. 좋은 하루 되세요.