자동차생활
굳건한개구리199
굳건한개구리19923.04.14

XM3 시동끄고 배터리모드도 완전히 끄는 방법 알려주새요

XM3 시동끄고 배터리모드도 완전히 끄는 방법 알려주새요 문을 열어두고 새차를 하면 패널등 화면이 켜져있어서 배터리 보호모드로 들어갑니다란 매세지가뜹니다

문열고 세차할때 배터리소모를 줄이도 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 어짜피 패널 켜져있어도 디밍되기전까지 전력 소모량이 그렇게 큰건 아니라서 걱정안하셔도 될것같습니다. 실내등은 버튼으로 조절하시면 문열어도 꺼져있게 바꿀수 있으니 그정도만 해놓고 패널은 신경 안쓰시고 청소하면 될 것 같아요.