신중한다슬기31
신중한다슬기3121.03.11

코인은 무엇을보고 투자해야 하나요?

주식은 경제 및 재무재표 등 볼게 많은데

코인을 해보고 싶은데 정보가 부족한데

코인에 투자할때는 봐야 할게 있는지 궁금합니다.

흔히 아는 비트코인, 이더리움 말고 다른 코인을

투자할때 봐야할게 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐를 투자할때는 그 암호화폐의 전체발행량을 체크하고

    사업모델, 사업진행도, 기술력, 커뮤니티 등을 고루 분석하셔야합니다.

    주식과 달리 회계정보가 없기 때문에 주변상황등을 잘 고려해봐야 합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!