집에서 운동화 빨래는 어떻게 하시나요?

여지껏 본가에 살 때는 집근처 운동화 빨래방에 가서 맡겨왔는데 자취하는 동네에는 운동화 빨래방이 없더라구요 혹시 집에서 운동화를 빨래를 하게되면 어떠한 방법으로 다들 하시는지요 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

점잖****

저도 예전엔 늘 세탁방에 맡겼었는데 이 방법을 이용한 뒤엔 웬만한 운동화는 다 집에서 세탁한답니다 :)

  1. | 준비물

  2. 1. 김치통 과탄산과 세제 풀기

  3. 김치통 신발 넣고 물 채우기

  4. 뚜껑 닫고 뒤집어주기 (10분→10분)

  5. 칫솔로 가볍게 문지르기

  6. 깨끗한 물 헹구기

  7. 그늘에서 말리기

    ...

    안녕하세요.

    1. 운동화가 들어 갈만한 통에 따뜻한 물과 찬물을 1 : 1로 통에 부어 미지근한 물을 준비 합니다.

    2. 세제 + 베이킹소다를 물에 넣고 손으로 저어 줍니다.

    3. 운동화의 깔창과 끈을 빼서 운동화와 함께 미지근한 물에 20~30분을 담궈 줍니다.

    4. 먼저 끈을 빨래 하듯이 손으로 비벼서 빨고, 솔을 준비해서 운동화와 깔창을 천천히 닦아줍니다.( 여러번 잘 행궈야 합니다.)

    5. 운동화를 깨끗하게 여러번 행궈서, 바람 잘 통하고 햇빛이 잘 들어 오는 곳에 말립니다.

    저는 옛날 방식으로 운동화 빨래를 합니다. 운동화 빨래 하면서 스트레스도 풀고요. 특히 핸드폰이나 컴퓨터에 음악 틀어놓고 하면 정말 힐링이 됩니다. (여기서 중요할 점은 너무 빠른 노래는 듣지 마세요.) 운동화 구멍 날 수 있어요^^;

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.