상해 보험보험
청렴한크낙새46
청렴한크낙새4623.04.16

상해 보험은 어떤걸 우선 순위로 가입 해야 하나요

젊었을때는 상해 쪽으론 별로 관심이 없었는데 나이가 들다보니 상해 보험을 준비해야 할것 같은데 어떤걸 우선 순위로 가입 하는게 좋은지 알고 싶습니다 답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    후유장해, 골절, 상해수술

    상해 보장은 이게 다 입니다.

    위 순서대로 가입 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    굳이 상해만으로 보실꺼 같으면 상해실비, 상해수술비, 골절진단/치료비, 상해후유장해 등이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 상해보험의 경우 만약의 사고로 인하여 장해, 골절, 수술, 입원 등에 대해서 보장 받을 수 있는 보험입니다.

    2. 제일 중요한 특약의 경우 장해특약이며, 혹시나 모를 교통사고, 산재사고, 일상사고로 인한 장해에 대해서 대비할 수 있습니다. 여러보험회사 비교해보시고 저렴한 보험료 상품 가입하시면 좋을 거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    상해보험은 골절진단, 수술비 / 상해수술, 입원비 / 5대골절 진단, 수술비 등등

    모든 상해에 대해 포함되는 보험을 상해보험이라고 합니다.

    또한, 상해보험은 일상생활 중 사고, 업무 중 사고, 보행 중 사고, 교통사고 시 입원일당, 수술비, 골절 등

    여러가지 상황에서 폭넓게 보상이 가능한 보험이기도 하구요.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해보험은 사실 별거 없습니다..보장되는게 한정적이라;

    상해사망, 상해후유장해, 상해수술비, 상해입원비, 골절진단비. 이정도 입니다.

    요렇게 필요한 부분만 잘 넣어서 가입을 하시면 될 것 같습니다.

    요즘은 대부분 종합건강보험 가입할때 상해 부분도 넣어서 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    상해가 발생하면 진단과 거의 동시에 치료로 이어지게됩니다.

    진단비 부분에서는 골절진단과 화상진단 을 준비하시고 수술비와 종수술비를 준비하여 보장을 채우는게 상해보험이라고 보시면 될 것 같습니다.

    보험점검 제대로된 전문가한테 맡겨보세요.

    고객님께 최적의 보험보장분석을 제안하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    상해보험이든 질병이든 우선적으로 해야될건 실손의료비보험이라고 생각합니다!

    실손보험들어두시고 상해담보들은 좀 저렴한편이라 2~3만원대로 골절 화상 입원비 수술비등 준비하시면 될것 같습니다