재산 보험보험
하얀까치186
하얀까치18621.03.17

손해사정사 취업하기 위한 스펙은?

손해사정을 위주로하는 자회사 지원할려고하는데

자회사에서 요하는 스펙은 뭔가요?

신체 손해사정사 준비하고 있고, 손사 자격증은 필수로 알고있습니다.

손사 자격증 제외하고 다른 스펙은 뭐가 필요할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해사정사 필수는 아니지만, 그래도 준비하고 있는 것만으로도 큰 메리트가 있으실 것으로 생각됩니다.

    이력서 및 자소서에 그부분을 강조하시구, 열정을 가지고 손해사정업무를 할수 있는 본인을 어필해보세요

    자회사 취업에서 면접까지 갔다고 한다면 자신감이 있는지도 보더라구요.

    어려운 직종인 만큼 끊기 있게 할 자신만의 장점을 부각시켜야 합니다.

    손해사정사 이외 자격증인 스팩보다는 사회활동, 강의 경험 등 여러 경험을 쌓아봤던것도 중요한 메리트가 되는것같아요.