청소생활
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.05.17

페인트 자국이 남았는데 어케 지우죠?

장판에 페인트 자국이 남았습니다.. 칠하다가 흘렸는데요ㅜ바로 지웠는데 안지워 지네여 ㅠㅠ 페인트 리무버 같은게 있나요 도와주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    페인트는 아세톤으로 지우면 지워집니다. 식용유나 물퍼스로 지워도 됩니다. 그런데 아새톤이 제일 쉽게 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실내에서 페인트 작업을 했다면 수성페인트일 경우가 많습니다.

    물티슈를 이용하여 박박 문질러주면 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 장판에 뭍은 페인트가 수성페인트라면 수세미나 사포로 굳은 페인트를 긁어준 후 신너로 닦으세요.