2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.11

폰이 물에 빠지면 어떻게해야하나요

폰을 사용하다가 물에 빠지게 되는 경우가 발생하기도 하잖아요?

이럴때 폰에 방수기능이 있으면 다행인데

방수기능이 제대로 안되거나 방수가 없는 폰을 빠뜨리게.되면 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    신속히 전원을 차단하시고 서비스센터에 방문하셔서

    후면부를 연 다음에 살릴 수 있는지 신속한 점검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰의 방수기능이 제대로 작동하지않거나 없는 폰은 빠뜨렸을 경우에는 물에 빠뜨린 즉시 핸드폰을 건져올리고

    전원을 키지마시고 물기가 다 마를 시간을 두고 그다음에 전원을 켰을때 정상적이면 그대로 사용하시면 되고

    정상작동이 되자않으면 바로 서비스센터로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    일단 물에 빠지면 최대한 빠르게 물에서 꺼낸뒤 마른 수건같은걸로 물기 제거후이 드라이기로 빠작 말려주셔야 합니다

    말리지 않고 충전할 경우 핸드폰이 사망할수 있으니 충전은 하지 마세요

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    드라이 찬바람으로 건조해보세요

    최근 핸드폰은 생활방수는 가능할것 같아요

    핸드폰 잘 건조하시길 바래요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘 방수기능이 잇다곤 하지만 전원을 켜지 마시고 완전히 말린 후에 사용하시는걸 추천드립니다.