고독한일개미
고독한일개미22.11.21

휴대폰 물에 빠졌을 때는 할수 있는 조치는 무엇이 있나요?

최근에 방수 기능이 되는 스마트폰들이 출시되긴 하였지만 아직은 완전하진 않은 것으로 알고 있습니다.

특히나 목욕탕에 떨어뜨리거나 수영장에서 물에 빠뜨리는 경우는 휴대폰이 망가질 확률이 매우 높은데요.

휴대폰에 물에 빠졌을때 할수 있는 조치는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은이구아나222입니다.

    우선 전원종료하고요 아무것도 만지지 만지지마시고 가까운 서비스센터에 방문하세요 그래야 사용가능한 상태가 됩니다 침수후 말리시고 전원 키면 될경우도 있지만 안될경우가 더 많아요 전자제품이라서 오래사용하실라면 서비스센터에 맞기는게 젤 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 예리한까마귀135입니다.

    전원 끄고 드라이기로 말린후 충분히 자연건조후 전원키면 될것 같습니다..3시간정도 건조시켜야합니다