탈퇴한 사용자

화이트데이 발렌타인데이 차이가 뭔가요

오늘이 화이트데이라는데 자꾸 헷갈려서요.. 화이트데이가 남자가 여자한테 사탕 주는 날이고 발렌타인데이가 여자가 남자한테 초콜릿 주는 날 맞나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.14

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화이트데이와 발렌타인데이는 서로 다른 이벤트입니다.

    • 발렌타인데이: 2월 14일, 여성들이 남성들에게 사랑과 애정을 표현하는 날입니다. 보통 카드, 꽃, 초콜릿, 선물 등으로 표현합니다.

    • 화이트데이: 3월 14일, 발렌타인데이에 남성이 여성에게 받은 선물에 대한 대가로 선물을 돌려주는 날입니다. 화이트데이에서는 보통 화이트 초콜릿, 사탕, 케이크, 꽃 등을 선물합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    화이트데이와 발렌타인데이는 모두 연인들 사이에서 친근감과 사랑을 나타내는 날입니다. 그러나 둘은 약간 다른 의미와 특징이 있습니다.

    발렌타인데이는 2월 14일에 축하되며, 이 날에는 여성들이 남성들에게 초콜릿이나 꽃, 선물 등을 줍니다. 발렌타인데이는 일반적으로 남녀간의 로맨틱한 사랑을 나타내는 것으로 인식되며, 연인들뿐만 아니라 친구나 가족들 사이에서도 축하됩니다.

    화이트데이는 발렌타인데이 이후 한달 후인 3월 14일에 축하됩니다. 이 날에는 남성들이 여성들에게 선물을 돌려주는 것이 전통입니다. 발렌타인데이에 여성이 준 선물에 대한 답례로, 남성들이 선물을 준다는 것이 화이트데이의 특징입니다. 화이트데이의 선물로는 초콜릿이나 캔디뿐만 아니라, 보석이나 옷, 화장품 등 다양한 아이템이 사용됩니다.

    따라서, 발렌타인데이는 여성들이 남성들에게 사랑을 표현하고, 화이트데이는 남성들이 여성들에게 답례를 돌려주는 것으로 이루어진 남녀간의 연인들 간의 대화적인 이벤트입니다.

  • 안녕하세요. 근정러너입니다.

    발렌타인데이 2월 14일

    여자가 남자에게 초콜렛을 주는 날

    화이트데이 3월 14일

    남자가 여자에게 사탕을 주는 날

    초콜릿이나 사탕이라고 표현했지만, 보통 간식거리를 많이 주고 받는답니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    발렌타인 데이

    -여자가 좋아하는 남자에게 초콜렛 선물하는 날.

    화이트 데이

    -초콜렛 받은 남자분이 준 여자분께 보답으로 사탕주는 날.

    -또는 좋아하는 여자분께 사탕 주는 날

    물론 굳이 사탕, 초콜렛 구분할 거 없이 드려도 됩니다.

    그리고 받지 못한 여자, 남자분들이 4월 14일날 짜장면을 먹습니다.

    요즘에는 여자, 남자할 거 없이 그냥 주는 추세긴 하지만, 커플들은 맞춰서 주는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    발렌타인데이에는 여자가 남자에게 초콜렛을,

    화이트데이에는 남자가 여자에게 사탕을 주는 날입니다