기타 고민상담고민상담
공정한원숭이203
공정한원숭이20323.01.28

여자인데 탈모가 좀 심해요 좋은방법이 있을까요?

고등학교때부터 갑상선 저하증 항진증으로 오랫동안 호르몬변화가 있었어요 그게 영향이 된건지도 모르지만 약도먹고 앰플도하고 샵도다녀봐도 크게 달라지지않아요

진짜 효과보신분들 있으시면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.
    탈모는 남성과 여성 모두에게 발생할 수 있는 일반적인 문제입니다. 탈모의 원인은 다양하지만, 가장 흔한 원인은 유전, 스트레스, 영양 부족, 갑상선 기능 장애, 탈모 치료제 부작용, 과도한 다이어트, 과도한 음주, 흡연, 과도한 염색, 탈색, 펌, 잦은 고데기 사용, 두피에 자극을 주는 헤어 제품 사용, 두피 질환, 약물 부작용, 호르몬 변화, 과도한 운동, 수면 부족, 과도한 스트레스 등입니다.

    탈모가 의심된다면, 먼저 병원을 방문하여 정확한 원인을 진단하는 것이 중요합니다. 원인이 밝혀지면, 그에 맞는 치료를 받아야 합니다. 탈모 치료에는 약물 치료, 수술 치료, 생활 습관 개선 등이 있습니다.