약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.03

여자도 탈모약을 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

최근들어 스트레스때문인지 나이가 들어서인지는 몰라도 탈모가 진행되고 있습니다. 탈모약을 먹어볼까 하는데 여자한테 안좋다는 이야기가 있네요 사실인가요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여성의 탈모에는 시중에 나와 있는 약용효모와 비오틴과 바르는 미녹시딜제품을 바르셔도 효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    여성의 경우에는 일반의약품의 탈모영양제나 바르는 외용제 들로 시작을 해볼 수 잇으니 고려 후 사용해보시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인에 따라 필요로 되는 탈모약이 다르며 남성호르몬으로 인한 탈모치료에 복용하는 약의 경우에는 임의로 복용하면 안되며 반드시 의사의 진료를 받고 복용이 필요로 되며 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 복용시 도움이 되며 이러한 영양분을 주는 약의 경우에는 특별한 부작용이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여자도 탈모약을 복용할 수 있으며 남자가 복용하는 약과는 다릅니다.

    미녹시딜성분의 탈모약이나 모발영양제 위주로 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여자들이 먹을 수 있는 탈모약도 있어요.

    탈모진료를 보는 병원에 가서 진료를 보고 약을 처방받아서 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약이 여성에게 좋지않다는 의견은

    남성형 탈모치료제인 피나스테리드, 두타스테리드를 의미하는 것으로

    이는 가임기 여성, 임산부 등에게 금기 의약품이기 때문입니다.

    현재 나타나는 탈모가 남성형 탈모가 아니라면 다른 치료제로

    치료를 하실테니 우선 탈모병원에서 어떤 원인의 탈모인지 검사를 받아보시고

    치료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남성호르몬 억제 탈모약의 경우 폐경후 여성들에게 사용하는 경우들도 있습니다만 일반적이지는 않습니다. 보통 여성분들은 맥주효모와 바르는 미녹시딜을 사용하는걸 권장합니다.