자동차생활
앵오05
앵오0523.01.07
타이어 관리는 어떻게 해야하나요?

요즘엔 4계절 타이어를 많이 쓰고 있는 오너입니다.그런데 전륜이다 보니 앞타이어가 많이 달아서 균형이 안 맞는데 어떻게 하면 전체 적으로 균형있게 잘 사용할수 있는 팁을 가르쳐 주세요,

  • 안녕하세요. 수월이월이월리야월이는월리얌호739입니다.

    운전하는 운전자가 타이어 관리하는건 딱히 없습니다.

    사실 관리는 정비소에서 해주니까요

    첫째로는 주행거리를 줄여야죠.타이어는 차안타면 닳아질 일이 없습니다.

    둘째는 급정차,급출발 요런 운전습관이 타이어 마모에

    영향을 줄 수 있다고 하니 조심조심 운전하셔야겠지요!

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    원래는 앞뒤 타이어를 정기적으로 자주 바꾸어 가며 교환하라 하는데,

    계속 타다가 교환시기에 뒤바퀴 타이어를 앞에 오고 새타이어를 뒤바퀴로 보내는 것이 좋다고 합니다.

    뒤바퀴 타이어가 좋아야 안전하다고 합니다.