영악한대벌래117
영악한대벌래11723.10.29

시내버스 환승 시스템이 궁금해요

시내버스를 타서 카드리더기에 카드를 대면 나이별로 돈을 내잖아요 그때 환승시 내릴때 카드를 찍는거랑 내릴때 안찍고 다른버스에서 카드를 찍으면 손해차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한긴꼬리216입니다. 버스 환승 제도는 예를 들면 20번 버스를 탔으면 내릴 때 카드를 찍고 30분 이전에 같은 버스 말고 다른 버스를 갈아타면 환승을 할 수가 있습니다 같은 버스를 타면 돈이 다시 원래 버스비로