세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.09.30

리모델링과 재건축의 큰 차이점은 무엇인가요

요즘 여기저기서 추진주인 리모델링은 재건추과 무엇이 차이가 있나요

많은 사람들이 재건축보다 더 관심을 가지던데

해김은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    재건축은 건물 자체가 매우 노후화되어 건물을 모두 부수고 새로 짓는 것입니다.

    리모델링은 뼈대는 남겨둔 상태에서 건물을 새로 짓는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진용입니다.

    리모델링보다 재건축이 더좋습니다

    이유는 리모델링은 있는상태에서

    하기때문에 더좁아집니다

    재건축은 새로이지니까넓어지고

    보온과냉방이잘됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    리모델링과 재건축의 큰차이점은 건물을 다 철거하고 하냐 안하냐의 차이입니다. 다 철거하고 새로하면 재건축이고 철거안하고 기존건물에다가 덧대는게 리모델링입니다

  • 리모델링과 재건축은 다른 의미입니다. 재건축은 원래 있던 건물을 전부 무너뜨린 다음에 완전히 새로운 건물을 짓는 것이라면

    리모델링은 빌딩을 무너뜨리지 않고 기본 골격은 살려 놓고 거기에 새롭게 살을 붙이는 방식이라고 이해하시면 될 것 같습니다.

    해김은 뭐죠?