모기는 왜 아직 돌아다닐까요?

날씨가 차가워졌는데도

모기들이 돌아다닙니다

아파트단지 내에 있는

벤치에 앉아서 스마트폰보는데 모기가 있네요?

모기는 온도가 떨어지면 사라지는 것 아닌가요?

총 8개의 답변이 있어요.

모기는 여름에 대체적으로 많이 번식하고

그 여름이라는 계절에 모기에 잘 물리는 것은 맞지만

추워져서 모기의 수가 줄어들어도

아예 없지는 않습니다.

    안녕하세요. DAL입니다. 현재 날씨가 아침부터 저녁까지 추워진게 아니라 정오에는 날이 따뜻해서 아직 없어지지 않은 것 같습니다.

      안녕하세요. 매너있는반딧불220입니다.

      목이 길어서 입니다 모기는 목이 길기때문에 추위를 덜 탑니다 그래서 이름도 모기 이지요

        안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

        춥다고해서 모기가 완전히 사라지는것은 아닙니다. 물웅덩이에서 유충은 계속 자라고 특히 산에는 전투모기로 불리는 산모기들이 아직도 활동하고 있습니다. 추워졌다고 모기가 없어지는건 아닙니다.

          안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

          온도가 떨어졌다고 모든 모기가 갑자기 뚝하고 사라질일은 없습니다.

          모기마다 따뜻한 지역을 잘 찾는 모기도 있을테니 서서히 사라질것입니다.

            안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

            24에서 27도가 모기가 딱 좋아하는 온도입니다. (요즘같은 날씨죠)

            지구온난화로 7-8월은 너무 더워서 모기도 활동하기 어렵다고 하더라고요.

            또 요즘 폭우때문에 물웅덩이가 많아서 모기가 번식하기 좋았어요.

            게다가 모기는 가을이 산란기라서 에너지를 얻기 위해 더 많은 피를 빨아들인다고 하니 요즘에 모기 물리면 진짜 간지럽고 붓더라구요..ㅜ

            감사합니다^^

              아직까지 모기가 살기 좋은 온도와 습도입니다~~

              좀더 추워져야 모기가 없어져요~

              그리구 집에 온도 내리지 않는이상 밖에 날씨가 추워도 집이 따뜻하면 모기가 계속 있을수도 있어요^^

                안녕하세요. 진실된배배입니다.

                질문자님 집 주변이 아직 모기가 살기 좋은 온 습도여서 아직 생존중 일 수도 있습니다 날씨가 점점 추워지는 단계이니 아직 모기가 있을거에요ㅠ