슬기로운굴뚝새282
슬기로운굴뚝새28220.11.22

직장다니면서 할수있는 부업있을까요?

안녕하세요

요즘 회사마치고나 회사 중간중간 할수있는 부업을 찾고있는데 어렵네요

회사다니면서 할수있는 부업이 잇을까요?

ㅠㅠ인터넷 찾아보니 다단계가 많고 배민할려고 하니 겸업금지조항이 있더라구요

  • 크몽이라는 사이트를 이용해서, 자신이 가진 다양한 기술을 제공하고 대가를 받을 수 있습니다. 예를들어 번역을 하거나 디자인을하거나, 대신 타이핑을 하는 등, 수요와 공급을 만족시키면 수입으로 이어지기 때문에, 사이트 참고하시면서 어떤 사람들이 어떤 기술을 제공하고있는지 둘러보시면, 자신에게 맞는 일거리가 있을수도 있습니다.

  • 초기자본이 들지않는 부업도 찾아보면 많이았습니다. 구매대행이라고 해외직구를 고객대신 해주는 부업인데 요즘 유튜브에 강의도잘되있고 책에도 엄청 잘나와았습니다. 그리고 pdf전자책부업이라고 자신이 좋아하거나 잘하는분야를 전자책형식으로 글을쓰면 다른사람들이 돈을내서 읽는 그런 부업도있습니다.

  • 평일보다는 주말에 고정적인 아르바이트를 하시면 좋을것 같습니다.

    어차피 주말에 집에서 tv보면서 낮잠자거나 영화보거나 밀린 드라마

    보면서 시간보내는 대신 주말에 몇시간만 고정적으로 일하니

    20-25정도의 소액이지만 고정적으로 들어오니 의미있게

    시간을 보내는 느낌이 들더라구요.

    토요일이나 금요일오후부터 토요일 이런식으로

    구하는곳도 은근 있어요. 평일에 하시는건 너무

    힘들어요. 낮에 근무도 하셔야 하니 차리리 주말을 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    혹시 공무원 이세요? 투잡을 못하는 조항이 있는것 보니......

    일반 회사이면 그렇게 제약이 없을것 같은데요. 공무원도 기관장 승인하에 투잡을 할 수 있습니다.

    인터넷으로 재테크를 하시고 싶은것 같은데 요즘 집콕이 많이지면서 재테크가 엄청 다양하게 많아졌습니다.

    PM 투자를 해본 사람으로서 180일 동안 매일 $ 30 이자를(총 $ 5400) 지급하는 PM 투자를 하고 있지만 항상

    리스크가 존재하는 만큼 권장을 하지 않지만 세상에는 이런 재테크도 있다는것을 알려드리고 싶고 콩콩쓰님께서도

    인터넷을 검색을 자주하고 정보를 찾아서 하시면 도움이 많이 될것 입니다.

    제가 하는 PM 수익 내는것을 이미지를 통해 보여 드리겠습니다.

    사이트는 아하 규정상 공개는 불가 합니다. 이점은 너그럽게 양해를 해주시길 바랍니다.