약 복용약·영양제
대담한비버30
대담한비버3024.04.09

병원에서 코감기약은 처방을 안해줬는데 따로 약국약을 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제

이비인후과 진료를 받았는데요

증상이 재채기, 콧물, 코막힘, 가래, 인후통 이렇게 있는데 이제 콧물때문인지 머리도 좀 어지러운편입니다

의사선생님이 약을 항생제랑 기침약 이렇게 두종류만 처방을 해주셨는데요

제가 내일부터 며칠간 타지역으로 일을 나가야해서 코감기약도 먹어야 할 것 같은데 약국가서 어떤약을 구매하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    액티피드같은 콧물,코막힘약에 타이레놀/부루펜같은 해열진통제를 같이 복용하셔도되구요

    타이레놀성분이 포함된 코감기약을 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 그냥 구입하실 수 있는 코감기약들은 처방받으신 약과 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나, 병용금기가 되지는 않을테니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    약국마다 준비된 제품이 다를 수 있으니 직접 방문하셔서 코감기약을 하나 달라고 말씀하시는 것이 좋습니다

    증상에 따라 한방제제를 추가해서 복용하시면 더욱 도움이 될 수 있으며,

    말씀하신 증상에는 소청룡탕 성분으로 이루어진 의약품을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    추가로 코감기약과 해열소염진통제를 함께 구매하여 복용을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 저렇게 다양하다면 약국에서 감기약 노즈 버전 한가지와 진통소염제를 한가지 추가하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 복용중이신 약에는 콧물 성분의 약은 들어있지 않습니다. 콧물 증상이 심할경우에는 콧물성분 약을 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 병원 처방전에 코감기약이 없는데,

    코감기 증상이 있다면

    약국에서 코감기쪽으로만 구매하셔서 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약과 함께 추가해서 복용할 코감기약을 질문주셨습니다. 흐르는 맑은 콧물만 있다면 항히스타민제를 추가 복용하시면 되겠습니다. 코막힘이 동반된다면 비충혈제거제 성분이 있는 코감기약을 드시면 되겠습니다. 약 구매가 어려우시면 복용중인 약을 보여주셔도 친절하게 안내해주시라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    처방받은 약에는 콧물약은 들어있지 않습니다.

    일반적으로 콧물약으로 먹는 항히스타민제를 추가로 복용하시고 인후통이 심하시면 소염진통제도 같이 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    지금 처방받으신 약이 이렇게 2가지라면, 흔하게 사용하는 코감기약은 같이 복용을 하셔도 상관이 없어보이니 필요하시면 약국에서 해당 사진을 보여주시고 코감기약을 구매하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    약국에서 비충혈제거/항히스타민성분 복합제나 단일제로 사드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    콧물이나 비염 증상이 있다면 항히스타민제 성분을 처방약과 함께 복용할 수 있습니다.

    인근 약국에서 간단한 상담 후 비염약을 구매해 복용하면 됩니다.

    주로 세티리진, 트리프롤리딘+슈도에페드린, 펙소페나딘 등의 성분을 사용합니다.