핸드폰 유심 수명은 얼마나 되나요?

오늘 갑자기 통신사에서 문자로 유심을 교체하라면서 수명이 5년이라고 하는데 제가 유심을 5년 넘게 쓴거 같아요.

지금도 잘 쓰고 있고 지금까지 이상없이 잘 썼는데 꼭 교환해야 하는지 궁굼하네요...

총 3개의 답변이 있어요.

유심수명에 따로 수명은 없지만 유심에 붙어있는 금박부분이 많이 긁히게되면 쓸수 없게됩니다.

현재 사용하시는데 문제가 없으시다면 굳이 바꿔서 넣으실 필요는 없을 것 같습니다.

다만 사용하신지 오래되셨다고하셨으니 혹시모르니까 유심에 저장되어있는 연락처가 있다면 미리 백업해두시는게 좋을 듯 합니다.

    매끈****

    유심칩의 경우에도 자체적으로 약 3년 ~ 5년 정도의 수명이 있습니다.

    5년 이상 사용하셨다면 당장은 이상이 없을지 몰라도 사용할 수록 통화나 데이터 품질이 떨어질 수 있으며 갑작스런 고장으로 일상생활에서 불편함을 줄 수도 있습니다. 따라서 가까운 통신사 직영 대리점을 방문하여 유심칩을 변경하는 것을 권장합니다. (다만 유심칩을 변경하기 위해 방문하면서 휴대폰을 바꾸라는 등의 영업을 할 수도 있으니 단칼에 거절해줍시다)

      안녕하세요! 저도 유심을 거의 8년째 쓴거 같은데... 따로 바꾸라는 연락은 못받았습니다

      유심의 수명은 따로 없지만 바꾸려면 언제든 바꿀 수는 있습니다

      유심 수명이 5년이라니 유심으로 돈받아먹으려는건 아닌지 의심되네요..

      딱히 유심의 수명이 있다면 잦은 유심 탈부착으로 금색면?이 긁혀 낡아

      더이상 폰에서 인식하지 못한다면 그때 바꿔도 늦지않을것 같습니다