지구과학·천문우주학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

지구와 태양이 가까워 진다면 어떻게 되나요?

지구와 태양은 현재 아주 멀리 있잖아요?

그래서 어는 정도 영향을 받는데 태양과 가까워 진다면 지구는 어떻게 되는지 궁금합니다.

지구 행성이 녹아 버리나요?

  • 지구가 태양이 가까워진다면 태양 에너지에 의한 열 에너지가 너무 많아지게 됩니다.

    따라서 가까워지면 가까워질수록 지구는 뜨겁게 변하게 됩니다.

    너무 가까운 경우 행성이 녹아버릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    지구의 화산활동이 심해지고 온도가 올라가고 모든것이 탈것 같습니다

    불이 자주 일어나고 물이 구하기가 점점 힘들어질듯하네요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 지구와 태양이 가까워진다면 먼저 지구에 들어오는 태양열의 증가로 온난화가 가속되겠고요. 인력의 증가로 지진이나 해일이 증가하겠군요. 그리고 증가하는 태양풍에 의해 대기가 벗겨져 생명체가 전멸할것 같습니다.