세탁수선생활
남다른콩중이37
남다른콩중이3723.02.05

운동후 땀냄새가 세탁해도 완전히 빠지질않아요

운동할때입은 티가 세탁후에도 땀냄새가 완전히 빠지질 않아요

어떻게 세탁하면 냄새가 제거될까요?

중성세제를 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동후 입은옷에 땀냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    운동 후에 땀냄새가 잘 안빠지는 경우에는 일단 세탁기로 돌리기 전에 뜨거운 물로 세제를 풀어주신 다음에 세탁기에 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    땀으로 인한 박테리아 번식때문에 냄새가 빠지지않는것 같습니다.

    뜨거운물에 식초를 넣은 뒤 섞어서 빨래갓은 담가두면 이전보다 땀냄새가 줄어듭니다. 그 뒤에 세탁을 하면됩니다.

    빨래 후에도 냄새가 날까봐 걱정되신다면 세탁시 마지막 단계에 식초를 넣어주면 냄새 예방에 도움이 됩니다