단정한낙지284
단정한낙지28423.06.16

트위치에서 유투브와 동시송출을 막는다고 하는데 왜그런건가요?

유튜브 방송을 보다보면 트위치랑 동시송출하면서 라이브를 하더라구요.

트위치는 잘 모르긴한데 듣기로는 트위치에서 동시송출을 막고 트위치는 트위치에서만 볼수있게 한다고 하는데...

유투브가 대세아닌가요? 막아버리면 사람들이 다 유투브로 하게 되지 않을까요? 트위치에서 유투브와 동시송출을 막는다고 하는데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    트위치는 규정에 따라 다른 플랫폼의 콘텐츠를 복제 또는 스트리밍하는 것을 금지하고 있습니다. 따라서 트위치에서는 동시송출을 막고 있을 가능성이 매우높습니다.