옛날 프랑스??에서 향수가 발달한 이유가?

맞나요??향수가 프랑스 쪽에서 발달 하게 된게??

듣기론 그때 여자들의 옷?드레스가 길고 너무 무거워서 대소변을 편하게 볼수 없어 서서 쌋다고 들은거 같아서요

기 이유로 냄새를 잡는 용도로 발달 하게 됫다 하는데 맞나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

프랑스에서 는 잘씻지 않는다는 것입니다.

귀족들이 냄새가 너무 많이나서 향수를 개발하게 된 것입니다.

베르사이유 궁전에도 화장실이 없었습니다.

    안녕하세요. 이푸름 인문·예술전문가입니다.

    당시 유럽의 화장실, 욕실 문화는 동양에 비해 현저히 떨어졌습니다. 동양처럼 한 가정에 하나의 욕실이 있는 게 아니었죠.

    유행하던 두꺼운 화장, 머리 장식은 매번 새로 하기가 어려웠기 때문에 며칠씩 유지하던 관습도 악취를 만드는 데 일조했습니다. 귀족들이 자주 입던 불편한 드레스도 마찬가지였고요.

    그렇기 때문에 이를 가리기 위한 향수 산업이 발전하게 된 것입니다.

      안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

      네 냄새를 잡는 용도로 향수를 엄청나게 뿌렸습니다.

      당시에는 피혁제품이 주를이뤄 가죽에서나는 특유의 악취를 없애기위해 향료와 향수가 발달했따고합니다.