기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.01

빈속에 고기만 섭취하면 배탈나기쉽나요?

안녕하세요 하루종일 굶고난후 회식있어서 고기를 먹으러갔는데 차장님이 빈속에 고기만 먹으면 소화안되서 배탈난다고 말씀을 해주셔서 궁금해요

탄수화물같은 다른것을 섭취하고 먹으라고 하는데빈속에 고기먹으면 배탈나기쉽나요?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    빈속에 고기만 드신다고해도 배탈이 나거나 하지는 않습니다.

    저탄고지라고 해서 한동안 지방(고기류)만 드셔도 아무런 탈이 나지 않는것만 봐도 알수있습니다.

    걱정마시고 맛있는 고기 마음껏 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    하루종일 굶고나서 고기만 먹으면 탈이 날수도 있습니다. 하지만 천천히 꼭꼭씹어 드신다면 하루정도는 괜찮아요.

    아무래도 걱정되서 한말인듯하네요