역사학문
뿌리깊은나물
뿌리깊은나물23.12.07

히말라야에서 소금이 나는 이유는?

궁금하네요. 핑크색인 이유도 궁금합니다

우리나라 염전소금과는 달리 돌의 형태로 돼있는데

우리몸에 이로윤 물질이 진짜로 들어있는지도 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    히말라야 산맥의 광산에서 채취되는 암염은 지각 변동으로 히말라야 산맥이 생성되던 4억여 년 전 내부의 바다가 증발하면서 생겨난 천연소금이라고합니다. 세계 정복자 알렉산더 대왕이 현 파키스탄의 케우라 지방에 머물던 기원전 325년 말들이 주변의 돌을 자꾸 햝아먹는 것을 보고 우연히 발견하여소금이라는 전설이 내려오고있습니다. 케우라 지방에는 여전히 세상에서 가장 큰 소금 광산이 자리해 신비한 관광 명소로 히말라야 핑크솔트는 최소 97,5%- 99%의 순도와 칼슘, 철분, 마그네슘을 포함한 다량의 필수 미네랄이 들어 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2억년 전 융기로 인해 육지가 된 히말라야 산맥에 갇힌 연수가 용출되는 지역에서 이를 건조 시켜 만듭니다.

    해당 지역의 흙으로 염전을 만드는데 흙 속의 성분이 섞여 분홍색을 띄게 됩니다.

    천일염과 마찬가지로 염화나트륨이 주 성분이며 각종 미네랄이 섞여있어 몸에 좋다고 하나, 몸에 좋다는 근거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최초의 바다에 담긴 필수 성분들이 바로 히말라야 핑크 소금에 들어있는 것으로 알려져 있다고 합니다. 일반소금에 비해 나트륨 합량을 적어 자극적이지 않은 짠맛이 나는데 이것은 바로 과거 수천년전에 히말라야도 바다에 잠겼던 것으로 추정 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    히말라야의 소금은 바닷물이 암석에 부딪히며 맺히고 그것이 증발하며 결정을 맺기에

    생겨난 것이며 미네랄이 많으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    지각변동으로 히말라야 산맥이 생선되던 4억여 년 전, 내부의 바다가 증발하면서 생겨난 천연 소금입니다.

    핑크색인 이유는 소금에 철이 함유되어 있기 때문입니다