귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

집에서 식물을 어떻게 하면 잘 키울수 있을가요?

집 거실에 작은 화분에 식물하나를 키울려고 구매했는데요.

해도 잘들어오는편이고 물도 하루에 한번씩 주는데도 불구하고 계속 시들해지더라고요.

집에서 식물은 어떤 환경에서 잘 자랄수 있는가요?

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    집안에서 식물키울때 중요한건 일조량과 적절한 물을 주는 것 같습니다

    아파트에는 했빛이 쨍하게 들어오는 시간이 정해져 있으니 그시간에 화분들이 했빛을 보도록 옮겨주세요

    그리고, 분무기로 나뭇잎도 촉촉해지도록 주기적인 물뿌리기도 해쥬시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    식물에 따라 답변이 다를 듯 합니다.

    햇빛을 마니 받아도 안되는 식물이 있고 과습에도 약한 식물이 있습니다. 키우시는 식물의 특성부터 파악하고 맞추면 되겠습니다