공손한웜뱃60
공손한웜뱃6019.10.11

천연재료로 모기를 쫓을 수 있을까요?

뒤늦게 모기때문에 매일밤 설치고있는데요, 아이들을 키우다보니 에어로졸 살충제나 모기향등의 호흡기로 들어갔을때 몸에 매우 안좋은 약은 쓰지 못하고 있습니다.

어디서 들어오는지 모르겠는데 매일 4~5마리씩 모기가 있다보니 거의 전쟁수준이라 스트레스가 심합니다.

집에 모기가 싫어하는 향을 가진 과일이나 음식?? 뭐 이런게 있다면 사다가 놓고싶은데요, 모기가 싫어하는 향?? 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 가을이 다가오는데 모기가 많이 보이네요. 계피모기퇴치제를 만들어보심이 어떨까요. 계피의 특유한 향을 모기들이 싫어한다고 합니다. 계피3 에탄올7의 비율로 병에 넣어서 뚜껑을 닫은 다음 2주동안 그늘진곳에서 숙성을 시켜줍니다. 그후 정제수를 1대1비율로 섞어서 사용하시면 됩니다.