기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.25

초등학교 선생님과 상담기간에 대면으로 상담을 해야하나요?

저희 아이가 이제 초등학교1학년에 입학을했는데요~제가 모르는 부분이 많이 있네요

다음주부터는 초등학교 선생님과 상담기간이에요~그런데 꼭 학교에가서 대면으로

상담을 해야 좋은건가요? 통화로도 상담이 가능하다고하는데 대면으로해야 더 좋은건지

모르겠어요~저희 아이를 위해서 어떤게 더 나은건지 모르겠습니다

어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    대면상담은 권장사항이지 필수사항은 아닙니다.

    아이를위해서라면 대면상담이 더 좋죠

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    당연히 대면으로 상담을 받으셔야죠!

    우리 아이를 가르치는 선생님이 어떤 모습인지 어떤 성향을 가진 사람인지는

    단순 전화통화로만으로 확인 할 순 없습니다

    사람은 제각각 기운이라는 것이 있으니까요~

    그래서 가급적이면 대면으로 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    시간이 되신다면 대면상담을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    통화로 하는 상담 보다는 직접 선생님을 만나서 상담을 받는 것이 소통하기에는 더 좋습니다.

    통화로는 시간적 여유가 없도 궁금증을 다 해소하지 못하기 때문에 대면으로 상담을 받는 것을 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    비대면으로 신청을 하셔도 상관은 없습니다.

    하지만 이제 입할을 해서 이런저런 걱정도 많으실텐데 한번쯤은 얼굴을 보고 이야기 하는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 나른한반달곰50입니다.

    한번쯤은 대면 상담 하시는게 좋을듯 합니다.

    입학식때 선생님을 보시기는 했지만 전화로 누구 부모님입니다 하는거보다 대면상담을 통해 선생님 어떤분인지 그리고 선생님 입장에서 아이의 부모님이 어떤분인지 볼 수 있는 계기가 되지않을까 싶네요

    전화통화보다 대면상담이 대화하기도 편합니다 물론 개인적인 차이는 있겠지만요