청소생활
선한줄나비136
선한줄나비13622.10.28

화장실 청소할때 노하우 공유해주세요!

워킹맘에다, 다른곳은 괜찮은데 화장실은 더러운 꼴을 못보겠어요ㅠ

쉽고 빠르게 루틴으로 할수있는 청소법알려주세요~! 주로 락스사용하는데 냄새가 너무힘드네요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    화장실은 청소도 중요하지만 평소에 관리를 잘해주는것도 중요한거같아요~

    청소할때 환기를 잘 시켜주시는게 중요하고,물기가 많이 생긴날에는 꼭 환기 잘시켜주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스는 성분이 유독해서 청소할 때 힘들기도 합니다. 락스 대신에 성분은 약하면서 청소 효과는 조금 떨어지지만 베이킹소다를 물에 풀어서 청소해주시는 것도 좋습니다. 아니면 시중에 파는 스프레이 형태로 된 화장실 클리너를 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    락스 매직스펀지 퐁퐁만있으면됩니다 퐁퐁은 유분끼를제하거고

    락스는 유해바이러스 제거를위한소독입니다

    퐁퐁반컵 락스소주컵반컵 을썩어 마스크착용후

    화장실 수화기로 물을 뿌린후 구석닦아주시고 여기서 절때 수화기를뜬 채청소를할경우

    미세수분이 락스가 유해바이러스와 만날때나는 가스로가 눈과 목에 피해를주니 거품청소후 물고세척하고 마른면소제 걸레로 닦아주면 끝

  • 안녕하세요. 당찬종다리164입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이는 다이소 곰팡이 제거젤 주무시기 전에 창문 열어 놓고 발라놓으면 말끔하게 지워져요👍

  • 안녕하세요. 선한벌잡이87입니다.

    유통기간이 지난 섬유유연제나

    치약을 사용해서 닦으면 깨끗하게 잘 닦이는데

    청소하기가 힘들 때는 시중에 판매되는

    곰팡이 제거제를 자기전에 뿌려놓으면

    힘 들이지 않고도 깨끗해져요